Пулькоги из утки — это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой жареную утку, маринованную в соевой глазури и подаваемое с ароматным рисом. Этот рецепт порадует вас своей насыщенной вкусовой палитрой: сладко-соленый маринад, хрустящая корочка утки и мягкое мясо сочетаются в идеальном балансе.
Ингредиенты для Пулькоги из утки
- 1 шт. утки (примерно 1 кг)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Пулькоги из утки
- Утку выпотрошить, промыть и обсушить. Нарежьте ее на порционные куски.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, мед, луковицу, чеснок, имбирь и красный перец (по желанию).
- Добавьте нарезанную утку в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что все куски покрыты. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте растительное масло в большой сковородке или казане. Добавьте маринованную утку и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 10 минут).
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку в собственном соку еще 30-40 минут.
Для достижения более насыщенного вкуса, перед подачей к столу можно поставить пулькоги на огонь и обжарить его ещё пару минут. Подавайте горячим с ароматным рисом и традиционными корейскими закусками (банчанами).