Пулао с зеленым горошком

Матар пулао

Пулао с зеленым горошком – это ароматное и сытное блюдо, которое легко готовится и порадует всех домочадцев. Это отличный вариант для обеда или ужина, который подается как в будние дни так и на праздничный стол.

Ингредиенты для Пулао с зеленым горошком

  • Рис – 2 стакана
  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 2 средних
  • Курица или баранина (по желанию) – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Специи: кориандр, куркума, зира, паприка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час

Приготовление Пулао с зеленым горошком

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Нарезать лук и картофель кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту.
  5. Если используете мясо, добавить его в кастрюлю и обжарить с двух сторон.
  6. Добавить картофель, залить водой (примерно 2 стакана) и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  7. Добавить промытый рис, зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
  8. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до полной готовности риса (около 20 минут).

При желании можно добавить в пулао другие овощи, такие как морковь или сладкий перец. Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: