Пуховые блинчики

Блины на опаре

Пуховые блинчики – это невероятно нежные и воздушные блинчики, которые получаются благодаря специальной технологии приготовления. Их текстура похожа на пух, а вкус просто восхитителен. Они прекрасно подойдут для любого случая: как легкий завтрак, сладкое угощение или изысканный десерт.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
  2. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
  3. Добавить муку и замесить тесто до однородности. Тесто должно быть жидким, как сметана.
  4. Дать тесту настояться 15 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  6. Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста (около ¼ стакана) и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Блинчики подавайте горячими с любым наполнителем по вашему вкусу: ягодами, медом, шоколадом, вареньем или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: