Пуховые блинчики – это невероятно нежные и воздушные блинчики, которые получаются благодаря специальной технологии приготовления. Их текстура похожа на пух, а вкус просто восхитителен. Они прекрасно подойдут для любого случая: как легкий завтрак, сладкое угощение или изысканный десерт.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйцо с сахаром и солью.
- Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить муку и замесить тесто до однородности. Тесто должно быть жидким, как сметана.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить на разогретую сковороду небольшое количество теста (около ¼ стакана) и выпекать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 ч. ложку разрыхлителя. Блинчики подавайте горячими с любым наполнителем по вашему вкусу: ягодами, медом, шоколадом, вареньем или сметаной.