Вафли — это универсальное лакомство, которое может быть сладким или соленым, подаваться с различными начинками и соусами. Сегодня мы научимся готовить пухлые вафельки, которые станут настоящим украшением любого завтрака.
Ингредиенты для Пушистых Вафелек
- 1 ½ стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана молока;
- ¼ стакана растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
Калорийность | ~200 ккал на вафельку |
---|---|
Порций | 8-10 вафелек |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пушистых Вафелек
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до получения однородного теста. Не перебивайте тесто!
- Разогреть вафельницу по инструкции производителя.
- Налить на горячую вафельницу ¼ стакана теста (для стандартной вафельницы).
- Варить вафли в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящих вафелек добавьте в тесто щепотку соли и выпекайте их немного дольше.