Пухлые вафельки

Толстые вафли

Вафли — это универсальное лакомство, которое может быть сладким или соленым, подаваться с различными начинками и соусами. Сегодня мы научимся готовить пухлые вафельки, которые станут настоящим украшением любого завтрака.

Ингредиенты для Пушистых Вафелек

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
Калорийность ~200 ккал на вафельку
Порций 8-10 вафелек
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пушистых Вафелек

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до получения однородного теста. Не перебивайте тесто!
  4. Разогреть вафельницу по инструкции производителя.
  5. Налить на горячую вафельницу ¼ стакана теста (для стандартной вафельницы).
  6. Варить вафли в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящих вафелек добавьте в тесто щепотку соли и выпекайте их немного дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: