Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

Кровяной пудинг

Пудинг-суфле – это классический французский десерт, который поразит вас своей легкостью и нежностью. Он идеально подойдет для романтического ужина или праздничного стола. Этот рецепт, разработанный шеф-поварами Le Cordon Bleu, станет вашим секретом приготовления этого изысканного блюда.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 щепотки ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла
  • Взбитые сливки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, муку и соль. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивая, варите до загустения.
  2. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  3. В миске взбейте желтки. Постепенно влейте немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.
  4. Добавьте яичную смесь в кастрюлю с молоком и хорошо перемешайте.
  5. Разлейте смесь по индивидуальным формочкам. Накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
  6. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

При приготовлении пудинга-суфле важно тщательно взбить желтки с горячим молоком, чтобы они равномерно распределились и не свернулись. Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: