Пудинг-суфле из цукини – это легкое и оригинальное блюдо, которое удивит своих близких необычным вкусом и текстурой. Благодаря использованию цукини, пудинг получается нежным, сочным и невероятно ароматным. А его светлая, воздушная консистенция идеально дополняет летнее меню.
Ингредиенты для пудинга-суфле из цукини
- Цукини – 2 средних
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Молоко – ½ стакана
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль, сахар – по вкусу
- Специи (мускатный орех, корица) — по желанию
Калорийность | 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пудинга-суфле из цукини
- Цукини очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и дать немного постоять, чтобы выделился сок.
- В миску вбить яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
- Добавить к яичной смеси муку, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к полученной массе тертый цукини и специи (по желанию). Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда приготовленную смесь.
- Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или брынзы в тесто. Также, подавайте пудинг-суфле из цукини с соусом на основе йогурта или сметаны и свежей зеленью.