Пудинг-суфле из цукини

Суфле из шпината

Пудинг-суфле из цукини – это легкое и оригинальное блюдо, которое удивит своих близких необычным вкусом и текстурой. Благодаря использованию цукини, пудинг получается нежным, сочным и невероятно ароматным. А его светлая, воздушная консистенция идеально дополняет летнее меню.

Ингредиенты для пудинга-суфле из цукини

  • Цукини – 2 средних
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Специи (мускатный орех, корица) — по желанию
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пудинга-суфле из цукини

  1. Цукини очистить и натереть на мелкой терке. Посолить и дать немного постоять, чтобы выделился сок.
  2. В миску вбить яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
  3. Добавить к яичной смеси муку, молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Добавить к полученной массе тертый цукини и специи (по желанию). Тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда приготовленную смесь.
  6. Поставить форму в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекать около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или брынзы в тесто. Также, подавайте пудинг-суфле из цукини с соусом на основе йогурта или сметаны и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты