Пудинг со сливами, имбирем и кленовым сиропом

Пудинг из хлеба и масла

Этот пудинг — настоящий шедевр осеннего меню: сочетание сладких слив, остроты имбиря и медовой сладости кленового сиропа создает удивительный вкус. Легкий, нежный и ароматный, он станет прекрасным десертом для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 400 г слив
  • 150 мл сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 1 пакетик желатина
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать.
  2. Сливы промыть, удалить косточки и порезать.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и имбирь, довести до кипения, снять с огня.
  4. Добавить набухший желатин в сливочную смесь, хорошо размешать до полного растворения.
  5. Сливы положить в форму для пудинга, залить их горячей сливочной массой.
  6. Поверхность пудинга полить кленовым сиропом.
  7. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг полностью застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливную часть небольшое количество ванильного экстракта или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты