Этот пудинг — настоящий шедевр осеннего меню: сочетание сладких слив, остроты имбиря и медовой сладости кленового сиропа создает удивительный вкус. Легкий, нежный и ароматный, он станет прекрасным десертом для уютного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 400 г слив
- 150 мл сливок 33%
- 50 г сахара
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1 пакетик желатина
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать.
- Сливы промыть, удалить косточки и порезать.
- В кастрюле смешать сливки, сахар и имбирь, довести до кипения, снять с огня.
- Добавить набухший желатин в сливочную смесь, хорошо размешать до полного растворения.
- Сливы положить в форму для пудинга, залить их горячей сливочной массой.
- Поверхность пудинга полить кленовым сиропом.
- Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг полностью застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливную часть небольшое количество ванильного экстракта или корицы.