Пудинг с сухофруктами

Творожная запеканка с курагой

Пудинг с сухофруктами — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе. Он несложный в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и сочным благодаря добавлению разнообразных сухофруктов.

Ингредиенты для пудинга с сухофруктами

  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Мука (по желанию)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час

Приготовление пудинга с сухофруктами

  1. Сухофрукты промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Затем изюм, курагу и чернослив обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и молоко. Варить на слабом огне до растворения сахара.
  4. В отдельной миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  5. Влить яичную смесь в горячий соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить сухофрукты и перемешать.
  7. Форму для запекания смазать маслом. Вылить в форму пудинговую массу.
  8. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 30-40 минут.

Для более плотного пудинга можно добавить 2-3 столовые ложки муки к яичной смеси. Готовый пудинг украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: