Пудинг из кукурузы и цукини — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших родных и гостей своим нестандартным сочетанием ингредиентов. Легкий, свежий и питательный, он станет отличным вариантом на обед или ужин.
Ингредиенты
- 200 г кукурузного отвара
- 1 цукини, очищенное и натертое на крупной терке
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать кукурузный отвар, цукини, яйцо, муку и молоко в миске. Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси измельченный укроп или петрушку. Пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами — картофельным пюре, свежими овощами или салатом.