Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Семена чиа пудинг

Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином – это необычное и вкусное десерт, который удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Киноа, богатая белком и полезными микроэлементами, в данном рецепте выступает в роли основы для нежного и кремового пудинга. Апельсин придает ему свежести и цитрусового аромата, а кардамон создает теплые пряные нотки.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 4 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • 1 чайная ложка кардамона
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле смешать киноа с водой, сахаром, соком и цедрой апельсина, кардамоном и солью.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут или пока киноа не впитает всю воду.
  4. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
  5. Разлить пудинг по индивидуальным креманкам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: