Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином – это необычное и вкусное десерт, который удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Киноа, богатая белком и полезными микроэлементами, в данном рецепте выступает в роли основы для нежного и кремового пудинга. Апельсин придает ему свежести и цитрусового аромата, а кардамон создает теплые пряные нотки.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 4 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 1 чайная ложка кардамона
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Киноа промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле смешать киноа с водой, сахаром, соком и цедрой апельсина, кардамоном и солью.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут или пока киноа не впитает всю воду.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут.
- Разлить пудинг по индивидуальным креманкам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или немного корицы. Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.