Пудинг с какао и хурмой на пару

Десерт из хурмы и какао

Пудинг с какао и хурмой на пару — это невероятно вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Мягкая текстура пудинга в сочетании с сочной хурмой создает незабываемое ощущение наслаждения.

Ингредиенты

  • 200 г хурмы
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать молоко, яйцо, сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Хорошо взбить венчиком.
  3. Добавить хурму в миску с молочной смесью и перемешать.
  4. Форму для пароварки смазать сливочным маслом или растительным маслом и вылить туда приготовленную массу.
  5. Поставить форму в пароварку и готовить на пару 30 минут, до полной готовности пудинга.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в молочную смесь. Хурму можно заменить другими фруктами, например, ягодами или грушей. Пудинг лучше всего подавать теплым со сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты