Пудинг с фейхоа и имбирем — это необычный и изысканный десерт, который удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладких фруктов, пряного имбиря и кремовой текстуры пудинга создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям оригинальных сладостей.
Ингредиенты
- 200 г фейхоа
- 1 литр молока
- 50 г сахара
- 2 желтка
- 3 ст. ложки крахмала
- щепотка соли
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фейхоа очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мякоть.
- В кастрюле смешать молоко, сахар, имбирь, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В отдельной миске взбить желтки с крахмалом.
- Добавить часть горячего молока к желткам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить нарезанную фейхоа в готовящийся пудинг и аккуратно перемешать.
- Разлить пудинг по порционным стаканам или креманкам.
- Дать остыть и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов.
Фейхоа можно заменить другими сладкими фруктами, например, персиками, манго или абрикосами. Имбирь придает пудингу пикантный вкус и аромат, но его количество можно регулировать по своему вкусу.