Пудинг с фейхоа и имбирем

Тарт с фейхоа

Пудинг с фейхоа и имбирем — это необычный и изысканный десерт, который удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сладких фруктов, пряного имбиря и кремовой текстуры пудинга создает неповторимое сочетание, которое понравится всем любителям оригинальных сладостей.

Ингредиенты

  • 200 г фейхоа
  • 1 литр молока
  • 50 г сахара
  • 2 желтка
  • 3 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фейхоа очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать мякоть.
  2. В кастрюле смешать молоко, сахар, имбирь, соль и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить желтки с крахмалом.
  4. Добавить часть горячего молока к желткам, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Добавить нарезанную фейхоа в готовящийся пудинг и аккуратно перемешать.
  7. Разлить пудинг по порционным стаканам или креманкам.
  8. Дать остыть и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов.

Фейхоа можно заменить другими сладкими фруктами, например, персиками, манго или абрикосами. Имбирь придает пудингу пикантный вкус и аромат, но его количество можно регулировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: