Пудинг с чиа и мюсли

Чиа пудинг с гранолой

Пудинг с чиа и мюсли – это вкусный, полезный и простой в приготовлении завтрак или перекус. Он богат клетчаткой, белком и антиоксидантами, а его нежная текстура и сладкий вкус никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана чиа семян
  • 1 1/4 стакана молока (коровьего, растительного или миндального)
  • 2 столовые ложки мюсли
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Фрукты для украшения (ягоды, бананы, абрикосы)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 5 минут + 4 часа настоивания

Приготовление

  1. В миске смешать чиа семена с молоком, медом (или кленовым сиропом) и ванильным экстрактом.
  2. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или до тех пор, пока пудинг не загустеет.
  3. Перед подачей разделить пудинг по две емкости.
  4. Посыпать сверху мюсли и украсить свежими фруктами.

Чиа семена можно заменить другими видами семян, например, льняными или кунжутными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг орехи, сухофрукты или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты