Пудинг Нессельроде

Пудинг Нессельроде – это классический немецкий десерт, который покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и способностью удивлять своим изысканным вкусом даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для пудинга Нессельроде

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 грамм сливочного масла
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление пудинга Нессельроде

  1. В кастрюле смешать сахар, крахмал и молоко. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать до загустения.
  2. В миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
  3. Вылить горячую смесь из кастрюли в яичную массу, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вернуть полученную смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Снять с огня и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать до полного растворения масла.
  6. Перелить пудинг в форму, застеленную пергаментной бумагой. Остудить при комнатной температуре.
  7. Подавать к столу охлажденным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Важно не переварить пудинг, иначе он может получиться слишком густым. При желании можно добавить в тесто 1/2 стакана рубленых орехов для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: