Пудинг молочно-инжирный

Японский пудинг Пурин

Пудинг молочно-инжирный — это нежнейшее и ароматное десерт, которое покорит сердца любителей сладкого. Благодаря инжиру он обладает уникальным вкусом и необычной текстурой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г инжира
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Инжир промыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным экстрактом. Довести до кипения.
  3. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды, добавить в кипящее молоко и помешивая, варить на среднем огне 3-4 минуты, пока масса не загустеет.
  4. Добавить инжир к загустевшей смеси, перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Снять с огня, перелить в подготовленные формочки для пудинга.
  6. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы пудинг полностью застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Также вы можете украсить готовое блюдо свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: