Осень – время, когда тыква и яблоки становятся главными героями наших столов. Пудинг из тыквы с яблоками – это идеальное блюдо для холодных вечеров, которое согреет вас и порадует своим ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 2 средних яблока
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 ч. ложки корицы
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Яблоки тоже очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле смешать тыкву, яблоки, молоко и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом, корицей и солью. Добавить к пюре из тыквы и перемешать.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, или пока пудинг не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов в тесто. Также пудинг можно полить карамелью перед подачей на стол.