Пудинг из тыквы с яблоками

Пудинг из тыквы

Осень – время, когда тыква и яблоки становятся главными героями наших столов. Пудинг из тыквы с яблоками – это идеальное блюдо для холодных вечеров, которое согреет вас и порадует своим ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2 средних яблока
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Яблоки тоже очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать тыкву, яблоки, молоко и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с ванильным экстрактом, корицей и солью. Добавить к пюре из тыквы и перемешать.
  5. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, или пока пудинг не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных орехов в тесто. Также пудинг можно полить карамелью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: