Пудинг из соленых грибов – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его необычный вкус и аромат покорят любого гурмана. Приготовление пудинга несложное, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 300 г соленых грибов
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- Мука (по необходимости)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Соленые грибы промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем нарежьте их мелкими кусочками.
- Луковицу и картофелины очистите и мелко порубите.
- В кастрюле с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и грибы. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Постепенно добавляйте муку, пока не получите густую массу без комочков.
- Вылейте молочную смесь в кастрюлю с грибами и картофелем. Перемешайте все тщательно.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите пудинг на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного сметаны или сливок. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.