Пудинг из соленых грибов

Грибной пудинг

Пудинг из соленых грибов – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Его необычный вкус и аромат покорят любого гурмана. Приготовление пудинга несложное, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г соленых грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • Мука (по необходимости)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Соленые грибы промойте и замочите в холодной воде на 30 минут. Затем нарежьте их мелкими кусочками.
  2. Луковицу и картофелины очистите и мелко порубите.
  3. В кастрюле с маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофель и грибы. Обжаривайте все вместе около 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо, соль и перец. Постепенно добавляйте муку, пока не получите густую массу без комочков.
  5. Вылейте молочную смесь в кастрюлю с грибами и картофелем. Перемешайте все тщательно.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь и варите пудинг на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного сметаны или сливок. При подаче посыпьте его рубленой зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: