Пудинг из пшеничных булочек с коньяком в пивном соусе

Английский пудинг из хлеба

Пудинг из пшеничных булочек в пивном соусе – это не просто блюдо, а целое произведение кулинарного искусства. Сочетание мягких булочек, насыщенного пивного вкуса и аромата коньяка создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничных булочек (желательно вчерашних)
  • 1 стакан светлого пива
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • Щепотка соли и черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте пиво и коньяк, доведите до кипения.
  2. Снимите с огня и добавьте молоко, соль и перец. Подогрейте, пока смесь не станет теплой.
  3. В отдельной миске взбейте яйца. Осторожно влейте в яичную смесь часть горячей пивной жидкости, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  4. Добавьте остальные ингредиенты из кастрюли в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Обмакните булочки в пивной смеси, убедившись, что они полностью пропитались.
  6. Выложите булочки в форму для запекания, слегка утрамбуйте их.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока пудинг не станет золотисто-коричневым и не начнет застывать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное пиво. Булочки лучше брать вчерашние – они будут более мягкими и хорошо впитают пивную смесь. Перед подачей пудинг можно полить небольшим количеством коньяка или карамелизированного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты