Пудинг из перловки с яблоками — это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Он нежный и вкусный, а благодаря наличию яблок – ещё и витаминный.
Ингредиенты
- 200 г перловой крупы
- 3 яблока
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут до готовности.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сахар смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла.
- В кастрюле нагреть оставшееся сливочное масло, добавить яблоки и обжарить до мягкости.
- Готовую перловку отцедить и соединить с яблоками в кастрюле.
- Добавить ванильный сахар, соль и молоко. Хорошо перемешать и довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь и продолжить варить пудинг около 10 минут, помешивая периодически, чтобы не пригорел.
Если вы хотите сделать пудинг более густым, можете добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Подавать пудинг можно тепло или в охлажденном виде с молоком, сметаной или ванильным соусом.