Пудинг из перловки с яблоками

Яблочный пудинг

Пудинг из перловки с яблоками — это сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или ужина. Он нежный и вкусный, а благодаря наличию яблок – ещё и витаминный.

Ингредиенты

  • 200 г перловой крупы
  • 3 яблока
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и залить 2 стаканами холодной воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут до готовности.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сахар смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла.
  3. В кастрюле нагреть оставшееся сливочное масло, добавить яблоки и обжарить до мягкости.
  4. Готовую перловку отцедить и соединить с яблоками в кастрюле.
  5. Добавить ванильный сахар, соль и молоко. Хорошо перемешать и довести до кипения на среднем огне.
  6. Убавить огонь и продолжить варить пудинг около 10 минут, помешивая периодически, чтобы не пригорел.

Если вы хотите сделать пудинг более густым, можете добавить 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодного молока. Подавать пудинг можно тепло или в охлажденном виде с молоком, сметаной или ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты