Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом

Пудинг из круассанов

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом — это невероятно простой и вкусный десерт, который готовится за считанные минуты. Хрустящие кусочки круассана пропитываются ароматом корицы, гвоздики и ванили, а изюм придает сладость и дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 круассанов
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка гвоздики
  • 1/4 стакана изюма
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте круассаны на кубики.
  3. В кастрюле смешайте молоко, сахар, ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Доведите до кипения на среднем огне.
  4. Добавьте изюм и варите еще 2 минуты.
  5. Выложите кубики круассана в форму для запекания.
  6. Залейте круассаны молочной смесью.
  7. Поставьте форму в духовку на 15-20 минут, или пока пудинг не станет золотистым и пузырится по краям.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние круассаны. Также, вместо изюма, можно добавить другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: