Пудинг из консервированных персиков

Панакота манго маракуйя

Пудинг из консервированных персиков – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для тех случаев, когда хочется чего-то сладкого и легкого, но при этом не хочется тратить много времени на готовку.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированных персиков (500 г)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Желатин (по инструкции на упаковке)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + время застывания

Приготовление

  1. Персики отделите от сиропа и измельчите в пюре. Сироп для пудинга не пригодится.
  2. В кастрюле смешайте сахар, сливки и ванильный сахар. Доведите до кипения, помешивая постоянно.
  3. Убавьте огонь и добавьте желатин (растворенный в соответствии с инструкцией на упаковке). Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте персиковое пюре к горячей смеси. Перемешайте до однородности.
  5. Разлейте пудинг по формочкам или стаканам и оставьте застывать в холодильнике не менее 3 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры к персиковому пюре. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Для украшения готового пудинга можно использовать свежие персики, взбитые сливки или шоколадную крошку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты