Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Смузи из хурмы

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью – это удивительное сочетание сладкой и немного кислой хурмы с нежным, ароматным кремом. Этот десерт станет отличным украшением праздничного стола или же вкусным дополнением к чаю.

Ингредиенты

  • 300 г хурмы
  • 200 мл сливок (не менее 25% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка желатина
  • 50 мл холодной воды
  • 100 г абрикосового пюре
  • 1 ст. ложка ликера (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 2-3 часа для застывания

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин замочить в холодной воде.
  3. В кастрюле смешать сливки с сахаром, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
  5. К смеси сливок добавить хурму и варить еще 5 минут, снимая пену.
  6. Равномерно распределить смесь по формочкам для пудинга. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
  7. Для глазури смешать абрикосовое пюре с ликером, если используете.
  8. Вытащить пудинг из формочек и полить абрикосовой глазурью.

Абрикосовая глазурь может быть заменена на карамельную или шоколадную. Чтобы сделать пудинг еще более вкусным, можно добавить к хурме немного корицы или ванили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: