Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью – это удивительное сочетание сладкой и немного кислой хурмы с нежным, ароматным кремом. Этот десерт станет отличным украшением праздничного стола или же вкусным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- 300 г хурмы
- 200 мл сливок (не менее 25% жирности)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 50 мл холодной воды
- 100 г абрикосового пюре
- 1 ст. ложка ликера (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 2-3 часа для застывания |
Приготовление
- Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Желатин замочить в холодной воде.
- В кастрюле смешать сливки с сахаром, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить разбухший желатин, хорошо перемешать.
- К смеси сливок добавить хурму и варить еще 5 минут, снимая пену.
- Равномерно распределить смесь по формочкам для пудинга. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
- Для глазури смешать абрикосовое пюре с ликером, если используете.
- Вытащить пудинг из формочек и полить абрикосовой глазурью.
Абрикосовая глазурь может быть заменена на карамельную или шоколадную. Чтобы сделать пудинг еще более вкусным, можно добавить к хурме немного корицы или ванили.