Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера

Рис с манго по-тайски

Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера — это нежнейшее и необычайно вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладким вкусом и интересным сочетанием текстур. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом выглядит очень презентабельно. Идеально подходит как для романтического ужина, так и для домашнего семейного застолья.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного риса
  • 1 л кокосового молока
  • 50 г сахара
  • Зонтик лаванды
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле смешать рис, кокосовое молоко, сахар и лаванду. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять с огня и дать остыть. Затем перелить в форму для запекания или индивидуальные порционные формочки.
  5. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
  6. Перед подачей украсить манговыми кубиками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку соли в кастрюлю при варке риса. Также вместо кокосового молока можно использовать сливки или миндальное молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: