Пудинг из черного хлеба и яблок

Bread Pudding

Пудинг из черного хлеба и яблок — это необычайно вкусный и сытный десерт, который удивит своим нежным вкусом и ароматом. Он идеально подходит для уютных вечеров или семейных праздников.

Ингредиенты

  • 400 г черного хлеба
  • 2 средних яблока
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Растопленное сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Черный хлеб порезать кубиками и замочить в молоке на 15-20 минут.
  2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с сахаром.
  3. В миске взбить яйца с ванильным экстрактом и солью.
  4. К смеси яиц добавить замоченный хлеб с молоком и яблочную массу.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее смесь.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пудинг не подрумянится и не затвердеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы. А чтобы пудинг получился более воздушным, можно взбить его миксером перед запеканием. Подавать пудинг можно как теплым, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: