Пудинг из черного хлеба и яблок — это необычайно вкусный и сытный десерт, который удивит своим нежным вкусом и ароматом. Он идеально подходит для уютных вечеров или семейных праздников.
Ингредиенты
- 400 г черного хлеба
- 2 средних яблока
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- Растопленное сливочное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Черный хлеб порезать кубиками и замочить в молоке на 15-20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке и смешать с сахаром.
- В миске взбить яйца с ванильным экстрактом и солью.
- К смеси яиц добавить замоченный хлеб с молоком и яблочную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее смесь.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пудинг не подрумянится и не затвердеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного корицы. А чтобы пудинг получился более воздушным, можно взбить его миксером перед запеканием. Подавать пудинг можно как теплым, так и холодным.