Пудинг из арбуза

Блюда из арбуза

Летом жарко, а хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Пудинг из арбуза – идеальное решение для вас! Этот десерт нежный, сладкий и очень вкусный, при этом он легкий и не перегружает организм после жаркого дня.

Ингредиенты

  • 500 г арбуза
  • 150 мл сливок
  • 2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • Щепотка ванилина
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. В блендере измельчить арбуз в пюре.
  3. В отдельной миске взбить сливки с сахаром и ванилином до образования устойчивых пиков.
  4. К арбузовому пюре аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой.
  5. Переложить смесь в порционные стаканы или креманки.

Можно украсить пудинг измельченными орехами, ягодами или тертым шоколадом. Хранить в холодильнике не более суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты