Летом жарко, а хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Пудинг из арбуза – идеальное решение для вас! Этот десерт нежный, сладкий и очень вкусный, при этом он легкий и не перегружает организм после жаркого дня.
Ингредиенты
- 500 г арбуза
- 150 мл сливок
- 2 ч.л. сахара (по вкусу)
- Щепотка ванилина
| Калорийность | ~150 ккал на порцию |
|---|---|
| Порций | 2-3 |
| Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В блендере измельчить арбуз в пюре.
- В отдельной миске взбить сливки с сахаром и ванилином до образования устойчивых пиков.
- К арбузовому пюре аккуратно добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой.
- Переложить смесь в порционные стаканы или креманки.
Можно украсить пудинг измельченными орехами, ягодами или тертым шоколадом. Хранить в холодильнике не более суток.
