Птитим – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое представляет собой макароны из пшеницы. Популярный вариант приготовления – с добавлением овощей и зелени. Предлагаем вам рецепт вкусного и питательного блюда: «Птитим со шпинатом и брокколи».
Ингредиенты
- 200 г птитим
- 1 пучок шпината
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок и брокколи, тушите 5-7 минут.
- Добавьте птитим, залейте водой (примерно 200 мл), посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-12 минут, или пока птитим не будет готов.
- Добавьте шпинат в конце варки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к птитиму немного томатной пасты или красного вина. Если вы любите пикантные блюда, добавьте щепотку чили.