Птитим со шпинатом и брокколи

Птитим со шпинатом и брокколи

Птитим – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, которое представляет собой макароны из пшеницы. Популярный вариант приготовления – с добавлением овощей и зелени. Предлагаем вам рецепт вкусного и питательного блюда: «Птитим со шпинатом и брокколи».

Ингредиенты

  • 200 г птитим
  • 1 пучок шпината
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок и брокколи, тушите 5-7 минут.
  4. Добавьте птитим, залейте водой (примерно 200 мл), посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-12 минут, или пока птитим не будет готов.
  5. Добавьте шпинат в конце варки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к птитиму немного томатной пасты или красного вина. Если вы любите пикантные блюда, добавьте щепотку чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: