Птитим с помидорами и сыром

Израильский кускус птитим

Птитим — это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое часто готовится с мясом, овощами и сыром. В этой статье мы предлагаем вам попробовать рецепт птитима с помидорами и сыром – это легкий, вкусный и сытный вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 250 г помидоров
  • 150 г сыра (можно использовать твердый или рассольный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сливки (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в казане до золотистого цвета.
  2. К курице добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на половинки и отправьте в кастрюлю к курице. Тушите еще 10 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу. По желанию можете добавить сливки для более кремообразного вкуса.
  6. Готовый птитим украсьте свежей зеленью петрушки и укропа.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эрислайн.

    Вкусно выглядит! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: