Птитим — это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое часто готовится с мясом, овощами и сыром. В этой статье мы предлагаем вам попробовать рецепт птитима с помидорами и сыром – это легкий, вкусный и сытный вариант этого блюда.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 250 г помидоров
- 150 г сыра (можно использовать твердый или рассольный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- Сливки (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порежьте на кусочки и обжарьте в казане до золотистого цвета.
- К курице добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тушите 5 минут.
- Помидоры очистите от кожицы, разрежьте на половинки и отправьте в кастрюлю к курице. Тушите еще 10 минут.
- Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
- Добавьте соль, перец по вкусу. По желанию можете добавить сливки для более кремообразного вкуса.
- Готовый птитим украсьте свежей зеленью петрушки и укропа.
Вкусно выглядит! Спасибо за рецепт.