Птитим с овощами

Птитим и орзо

Птитим с овощами – это легкое, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Благодаря своей простоте приготовления и универсальности, этот рецепт может быть легко адаптирован к вашим вкусам и предпочтениям.

Ингредиенты

  • 200 г птитима
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Птитим промыть в холодной воде и отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Лук, перец и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить перец, морковь и чеснок, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить отваренный птитим к овощам, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Подавать птитим с овощами теплым, украсив свежей зеленью.

Птитим можно заправить не только оливковым маслом, но и другими маслами (например, кунжутным). Вместо болгарского перца можно использовать другие виды – сладкий или горький. Если вы любите острые блюда, добавьте немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: