Птитим – это вкуснейшая макаронная лапша, популярная в Ближнем Востоке и средиземноморских странах. Сегодня мы приготовим его с острым соусом, который добавит пикантности и яркости этому традиционному блюду.
Ингредиенты для Птитим с острым соусом
- 200 г птитим
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г помидоров (свежих или консервированных)
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. пасты из чили (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Птитим с острым соусом
- 10 мин. В кастрюле с водой довести птитим до готовности (следовать инструкции на упаковке). Отцедить и промыть холодной водой.
- 5 мин. Мелко порезать лук и чеснок. На разогретом масле обжарить их до золотистого цвета.
- Добавить пасту из чили, куркуму, соль и перец. Обжаривать ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Порезать помидоры и добавить к луку с чесноком. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
- Добавить отваренный птитим к овощной смеси, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
По желанию можно добавить в соус другие специи: кориандр, зиру или гамму. Также птитим отлично сочетается с кунжутным маслом, которое добавляют перед подачей.