Птитим с острым соусом

Птитим с креветками

Птитим – это вкуснейшая макаронная лапша, популярная в Ближнем Востоке и средиземноморских странах. Сегодня мы приготовим его с острым соусом, который добавит пикантности и яркости этому традиционному блюду.

Ингредиенты для Птитим с острым соусом

  • 200 г птитим
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. пасты из чили (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Птитим с острым соусом

  1. 10 мин. В кастрюле с водой довести птитим до готовности (следовать инструкции на упаковке). Отцедить и промыть холодной водой.
  2. 5 мин. Мелко порезать лук и чеснок. На разогретом масле обжарить их до золотистого цвета.
  3. Добавить пасту из чили, куркуму, соль и перец. Обжаривать ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Порезать помидоры и добавить к луку с чесноком. Тушить на медленном огне 2-3 минуты.
  5. Добавить отваренный птитим к овощной смеси, перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. Украсить зеленью и подавать горячим.

По желанию можно добавить в соус другие специи: кориандр, зиру или гамму. Также птитим отлично сочетается с кунжутным маслом, которое добавляют перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: