Птитим – это традиционная арабская крупа из твердых пшеничных зерен, которая после варки приобретает удивительно приятную текстуру – немного хрустящую снаружи и мягкую внутри. В сочетании с грибами и луком получается сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г птитим
- 300 г шампиньонов
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 280 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Птитим промыть в холодной воде до прозрачности.
- Грибы и лук нарезать произвольно.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю воду (примерно 1:2, соотношение воды к птитим), посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить птитим, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.
При подаче украсить свежей зеленью. Птитим можно приготовить с другими грибами – белыми, вешенками или лисичками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.