Птитим с грибами и луком

Птитим с шампиньонами

Птитим – это традиционная арабская крупа из твердых пшеничных зерен, которая после варки приобретает удивительно приятную текстуру – немного хрустящую снаружи и мягкую внутри. В сочетании с грибами и луком получается сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г птитим
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 280 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Птитим промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Грибы и лук нарезать произвольно.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и чеснок, продолжить жарить 5-7 минут.
  6. Влить в кастрюлю воду (примерно 1:2, соотношение воды к птитим), посолить, поперчить. Довести до кипения.
  7. Добавить птитим, уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду.

При подаче украсить свежей зеленью. Птитим можно приготовить с другими грибами – белыми, вешенками или лисичками. Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: