Птитим с фрикадельками

Птитим — это популярный в средиземноморской кухне вид макарон, который отличается своим необычным вкусом и текстурой. В этом рецепте мы объединим его с нежными фрикадельками, создавая сытное и ароматное блюдо. Птитим отлично впитывает соус, а фрикадельки добавляют мясного наполнения и текстурной игры.

Ингредиенты для Птитим с фрикадельками

  • 300 г птитим
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Птитим с фрикадельками

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Измельчите лук и чеснок, добавьте их в кастрюлю и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к луку говяжий фарш, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и приготовьте фрикадельки.
  3. Поместите фрикадельки в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
  4. Добавьте птитим к бульонному соусу, перемешайте и варите еще 10 минут, или пока макароны не станут мягкими.

Фрикадельки можно приготовить с добавлением различных специй и трав по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или свиной фарш. Птитим хорошо сочетается с различными видами сыра, например, фета или пармезан. Подавайте блюдо горячим со свежим зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: