Птитим — это популярный в средиземноморской кухне вид макарон, который отличается своим необычным вкусом и текстурой. В этом рецепте мы объединим его с нежными фрикадельками, создавая сытное и ароматное блюдо. Птитим отлично впитывает соус, а фрикадельки добавляют мясного наполнения и текстурной игры.
Ингредиенты для Птитим с фрикадельками
- 300 г птитим
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Птитим с фрикадельками
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Измельчите лук и чеснок, добавьте их в кастрюлю и обжарьте до мягкости.
- Добавьте к луку говяжий фарш, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и приготовьте фрикадельки.
- Поместите фрикадельки в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Добавьте птитим к бульонному соусу, перемешайте и варите еще 10 минут, или пока макароны не станут мягкими.
Фрикадельки можно приготовить с добавлением различных специй и трав по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или свиной фарш. Птитим хорошо сочетается с различными видами сыра, например, фета или пармезан. Подавайте блюдо горячим со свежим зеленью.