Птитим с баклажанами

Крупа паста птитим

Птитим с баклажанами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Невероятная гармония хрустящих злаковых гранул, сочных баклажан и ароматных специй создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 стакан птитим
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сухие травы (orégano, базилик) по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
  2. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжаривайте их на том же масле до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте птитим с обжаренными баклажанами, луком и чесноком.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сухие травы. Перемешайте.

Для более яркого вкуса, добавьте в блюдо немного лимонного сока перед подачей. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты