Птитим с баклажанами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Невероятная гармония хрустящих злаковых гранул, сочных баклажан и ароматных специй создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 стакан птитим
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Сухие травы (orégano, базилик) по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Обжаривайте их на том же масле до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте птитим с обжаренными баклажанами, луком и чесноком.
- Посолите, поперчите, добавьте сухие травы. Перемешайте.
Для более яркого вкуса, добавьте в блюдо немного лимонного сока перед подачей. Можно также украсить блюдо свежей зеленью.