Птифуры с коньяком

Птифур шоколадный

Птифуры с коньяком — это изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Идеальный выбор для романтического вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г печенья Юбилейное
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г коньяка
  • Яйцо
  • Щепотка ванильного экстракта
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 порций 30 мин.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку.
  2. Масло растопить, смешать с сахаром, коньяком и ванильным экстрактом.
  3. Добавить крошку печенья и перемешать до однородной массы.
  4. В отдельной миске взбить яйцо.
  5. Ввести взбитое яйцо в массу с печеньем, тщательно перемешать.
  6. Форму (желательно силиконовую) смазать маслом.
  7. Выложить полученную массу в форму и разровнять.
  8. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой коньяк. Также вместо печенья Юбилейное можно использовать другие виды печенья с нежным вкусом, например, Ванильное или Мария.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: