Птифуры с коньяком — это изысканный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Идеальный выбор для романтического вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г печенья Юбилейное
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г коньяка
- Яйцо
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал на порцию | 4-6 порций | 30 мин. |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку.
- Масло растопить, смешать с сахаром, коньяком и ванильным экстрактом.
- Добавить крошку печенья и перемешать до однородной массы.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Ввести взбитое яйцо в массу с печеньем, тщательно перемешать.
- Форму (желательно силиконовую) смазать маслом.
- Выложить полученную массу в форму и разровнять.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дорогой коньяк. Также вместо печенья Юбилейное можно использовать другие виды печенья с нежным вкусом, например, Ванильное или Мария.