Птифуры с кофейным кремом

Птифур Захер

Птифуры с кофейным кремом – это вкусный и простой десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящие снаружи и нежные внутри птифуры идеально сочетаются с густым, насыщенным кофейным кремом. Этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Кофе для крема (кофейное молочко или растворимый кофе)
  • Сливочный сыр
  • Сахарная пудра для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите в крошку.
  4. Взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам.
  5. Замесите тесто. Выложите его в форму и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Пока птифуры выпекаются, приготовьте крем: смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, добавьте кофейное молочко или растворимый кофе по вкусу.
  7. Готовые птифуры остудите и разрежьте на небольшие квадраты.
  8. Накройте птифуры кремом и украсьте сахарной пудрой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать эспрессо вместо растворимого кофе. Также можно добавить в крем немного ванили или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: