Птифуры из слив и шоколада

Птифур шоколадный

Птифуры из слив и шоколада — это замечательный рецепт для тех, кто любит сладкое и хочет побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Сочетание сочных слив и нежного шоколада создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура птифур делает их еще более привлекательными.

Ингредиенты

  • 300 г свежих слив
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом на водяной бане.
  3. Добавить сахар к растопленному шоколаду и перемешать до полного растворения.
  4. В миску выложить нарезанные сливы и залить их шоколадным соусом.
  5. Хорошо перемешать, чтобы все сливы были покрыты шоколадом.
  6. Выложить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровнять ложкой.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы птифуры застыли.
  8. После того как птифуры застынут, нарезать их на порционные кусочки.

Для более интенсивного вкуса можно использовать горький шоколад. Чтобы птифуры были еще хрустяще, можно добавить в тесто немного орехов или измельченных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты