Птифуры

Птифур Моэлье

Птифуры — это воздушные, сладкие и невероятно вкусные маленькие сладости. Они идеально подходят для чаепития, фуршетов или просто как приятный десерт. Их простота приготовления не умаляет их очарования, ведь даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.

Ингредиенты для Птифуры

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г воды
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 300 г кукурузных хлопьев
Калорийность ~ 450 ккал на 100г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 20 мин.

Приготовление Птифуры

  1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и воду.
  2. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
  5. В отдельной миске смешайте кукурузные хлопья.
  6. Аккуратно влейте горячую сахарную смесь в хлопья, постоянно помешивая, чтобы все хлопья были покрыты карамелью.
  7. Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Разровняйте поверхность ложкой и дайте остыть до твердости.
  9. После того как птифуры затвердели, можно их крошить руками.

Для более интересных вкусов можно добавить в карамельную смесь различные наполнители: кусочки орехов, изюм, цукаты. Также можно покрыть остывшие птифуры глазурью или шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: