Птифуры — это воздушные, сладкие и невероятно вкусные маленькие сладости. Они идеально подходят для чаепития, фуршетов или просто как приятный десерт. Их простота приготовления не умаляет их очарования, ведь даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом.
Ингредиенты для Птифуры
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 50 г воды
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 300 г кукурузных хлопьев
Калорийность | ~ 450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ~ 20 шт. |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление Птифуры
- В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло и воду.
- Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь не закипит.
- Убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте кукурузные хлопья.
- Аккуратно влейте горячую сахарную смесь в хлопья, постоянно помешивая, чтобы все хлопья были покрыты карамелью.
- Выложите массу на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Разровняйте поверхность ложкой и дайте остыть до твердости.
- После того как птифуры затвердели, можно их крошить руками.
Для более интересных вкусов можно добавить в карамельную смесь различные наполнители: кусочки орехов, изюм, цукаты. Также можно покрыть остывшие птифуры глазурью или шоколадом.