Птифур Znikers

Птифур Бейкер Хаус

Птифур Зникерс — это вкусный и легкий десерт, который покорит любого сладкоежку. Он состоит из хрустящих шариков, покрытых глазурью с добавлением орехов. Рецепт приготовления очень прост, а результат — настоящая вкусная радость!

Ингредиенты для Птифура Зникерс

  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или другие)
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • Глазурь по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление Птифура Зникерс

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить сахар и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока масса не станет густой.
  3. Добавить измельченные орехи и кукурузные хлопья, перемешать тщательно.
  4. Равномерно распределить смесь на противень, застеленный пергаментом. Дать остыть до комнатной температуры.
  5. Нанести глазурь на остывший птифур и украсить по желанию.

Для более хрустящего вкуса можно добавить в смесь немного ванилина или корицы. Глазурь можно использовать готовой или сделать самостоятельно из шоколада, сахара и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: