Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт «Птички», который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для «Птичек»
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца куриные — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Птичек»
- В глубокой миске смешать муку, соль и перец.
- В отдельной емкости взбить яйца с молоком.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до образования однородного теста.
- Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- С помощью столовой ложки выкладывать тесто в горячую сковороду, формируя небольшие круглые лепешки (можно использовать специальную ложку для блинов).
- Обжарить «птички» с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанный укроп или паприку. А подавать «птички» лучше горячими со сметаной, густым йогуртом или сладкой топингом.