Птичье молоко из тыквы

ПП рецепты из тыквы

Птичье молоко — это невероятно нежное и воздушное блюдо, которое покоряет своим вкусом всех без исключения. А если приготовить его с тыквой, то получится еще более оригинальное и полезное лакомство. Тыква придает этому десерту яркий оранжевый цвет, а также богатство витаминов и минералов.

Ингредиенты для птичьего молока из тыквы

  • 1 кг тыквы
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление птичьего молока из тыквы

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости.
  2. В кастрюле смешать тыквенную мякоть, сахар и ванильный сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Отдельно взбить яйца с молоком.
  4. Добавить яичную смесь в тыквенный сироп и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
  5. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  6. Перелить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом. Остудить до полного остывания.

Для более пышного вкуса можно добавить в тыквенный крем немного взбитых сливок перед заливкой в форму. При подаче украсить птичье молоко из тыквы шоколадной крошкой или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты