Птенцы в гнездышке

Гнездо горихвостки

Эти милые Птенцы в гнездышке станут украшением любого стола и непременно понравятся детям. Хрустящая корочка, мягкая начинка из куриного фарша и сырной массы — это идеальное сочетание вкуса и нежности.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана холодной воды
  • Для начинки:
  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нашинкованная
  • 1 яйцо
  • 50 грамм сыра (твердый или полутвёрдый), натертый
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сделать тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло и быстро перетереть его в муке до образования крошки.
  2. Постепенно вливать воду, перемешивая ложкой, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Подготовить начинку: обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
  4. В миске смешать фарш с яйцом, сыром, солью и перцем.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
  6. На каждый круг теста выложить по ложке начинки.
  7. Сформировать птенцов: края теста загнуть к центру, прикрывая начинку. Смазать поверхность кипятком взбитого яйца.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Совет: для большей схожести с гнездышком можно выложить птенцов на противень так, чтобы они создавали впечатление, будто находятся в гнезде из теста. Для придания более реалистичного вида можно использовать пищевые глаза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: