Эти милые Птенцы в гнездышке станут украшением любого стола и непременно понравятся детям. Хрустящая корочка, мягкая начинка из куриного фарша и сырной массы — это идеальное сочетание вкуса и нежности.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана холодной воды
- Для начинки:
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица, мелко нашинкованная
- 1 яйцо
- 50 грамм сыра (твердый или полутвёрдый), натертый
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Сделать тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Добавить холодное масло и быстро перетереть его в муке до образования крошки.
- Постепенно вливать воду, перемешивая ложкой, пока не получится мягкое тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Подготовить начинку: обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
- В миске смешать фарш с яйцом, сыром, солью и перцем.
- Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырезать кружочки диаметром около 10 см.
- На каждый круг теста выложить по ложке начинки.
- Сформировать птенцов: края теста загнуть к центру, прикрывая начинку. Смазать поверхность кипятком взбитого яйца.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Совет: для большей схожести с гнездышком можно выложить птенцов на противень так, чтобы они создавали впечатление, будто находятся в гнезде из теста. Для придания более реалистичного вида можно использовать пищевые глаза.