Пшённая каша с тыквой и манго

Каша пшенная с тыквой и манго

Пшённая каша с тыквой и манго – это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое не оставит равнодушным никого. Вкус спелой тыквы прекрасно дополняется сладковатым манго и слегка ореховым вкусом пшена. Эта каша — отличный завтрак или лёгкий ужин, богатый клетчаткой и витаминами.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя тыква (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 1 спелый манго, нарезанный кусочками
  • Мед или сахар по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. ПроRinse пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном соедините пшено, воду и соль. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте тыкву, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, или пока пшено не станет мягким, а тыква — разварится.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте манго и мед (или сахар) по вкусу.
  5. Перемешайте и дайте настояться 5-10 минут.

Совет: для более кремовой текстуры можно добавить в кашу немного сливок или молока. Тыкву можно заменить на другие осенние овощи, например, батат или морковь. Для любителей острого вкуса добавьте щепотку имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: