Пшённая каша с сухофруктами – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям необычных злаковых. В отличие от привычной овсяной каши, пшено обладает более насыщенным вкусом и текстурой, а добавление сухофруктов придает блюду сладость и дополнительную порцию витаминов.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана воды
- ½ стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль и пшено. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не выпарится.
- Добавить сухофрукты в кастрюлю с пшеном и перемешать.
- Варить еще 5 минут, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
- Снять с огня и добавить мед или сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить пшено на сухой сковороде в течение нескольких минут. Также, вместо сухофруктов можно использовать свежие фрукты, ягоды или орехи.