Пшённая каша с сухофруктами

Каша с сухофруктами

Пшённая каша с сухофруктами – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем любителям необычных злаковых. В отличие от привычной овсяной каши, пшено обладает более насыщенным вкусом и текстурой, а добавление сухофруктов придает блюду сладость и дополнительную порцию витаминов.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана сухофруктов (изюм, курага, чернослив)
  • Щепотка соли
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и пшено. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, пока вода не выпарится.
  3. Добавить сухофрукты в кастрюлю с пшеном и перемешать.
  4. Варить еще 5 минут, пока каша не приобретет желаемую консистенцию.
  5. Снять с огня и добавить мед или сахар по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить пшено на сухой сковороде в течение нескольких минут. Также, вместо сухофруктов можно использовать свежие фрукты, ягоды или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: