Пшённая каша с курагой и черносливом – это вкусный, полезный и сытный завтрак или перекус. Благодаря добавлению сухофруктов каша приобретает необыкновенный вкус и аромат, а пшено богатый клетчаткой продукт, который отлично заряжает энергией на весь день.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана кураги
- 1/4 стакана чернослива
- Щепотка соли
- Мед или сахар по вкусу (необязательно)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Курагу и чернослив промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
- Пшено промыть до прозрачности воды.
- В чашу мультиварки высыпать пшено, добавить воду, соль и включить режим Гречка.
- Через 20 минут достать ложкой пшено из чаши мультиварки и размять его вилкой или толкушкой.
- Добавить в кашу курагу с черносливом (лишнюю воду слить) и продолжить варку еще 10-15 минут.
Подавать пшённую кашу можно горячей или теплой, добавив немного меда или сахара по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванилина или корицы.