Пшённая каша на воде

Пшенная каша

Пшённая каша на воде – это простое и полезное блюдо, которое может стать отличным началом дня или легким ужином. Она богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, а также содержит множество витаминов и минералов. Приготовление пшёнки на воде не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • Пшено — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
Калорийность 100 калорий на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Промойте пшено в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения.
  3. Добавить пшено к кипящей воде, хорошо перемешать и убавить огонь до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Готовую кашу снять с огня и дать ей немного настояться под закрытой крышкой.

Если вы хотите сделать пшённую кашу более вкусной и сытной, можно добавить в нее сухофрукты, орехи или мед. Также ее можно подавать с кусочками фруктов или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: