Пшённая каша на молоке с вишней и орехами

Пшенная каша

Пшённая каша на молоке с вишней и орехами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Вкус пшена дополняется сладкими вишнями и хрустящими орехами, а молоко придает блюду нежность и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 3 стакана молока
  • 1/2 стакана свежих или замороженных вишен
  • 2 столовые ложки орехов (грецкие, миндальные или другие)
  • Мед по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 20-25 минут

Приготовление

  1. Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Добавить пшено, соль и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
  3. Добавить вишни и орехи в готовую кашу и перемешать.
  4. Подавать пшённую кашу горячей с медом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Также вишни можно заморозить вместе с орехами для дальнейшего использования в каше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты