Пшённая каша на молоке с вишней и орехами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина. Вкус пшена дополняется сладкими вишнями и хрустящими орехами, а молоко придает блюду нежность и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 3 стакана молока
- 1/2 стакана свежих или замороженных вишен
- 2 столовые ложки орехов (грецкие, миндальные или другие)
- Мед по вкусу
- Щепотка соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 20-25 минут |
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко. Добавить пшено, соль и варить на слабом огне, постоянно помешивая, 15-20 минут, пока пшено не станет мягким.
- Добавить вишни и орехи в готовую кашу и перемешать.
- Подавать пшённую кашу горячей с медом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы. Также вишни можно заморозить вместе с орехами для дальнейшего использования в каше.