Пшённая каша на молоке – это классическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно питательное, сытное и отлично подходит для завтрака или ужина. Пшенная крупа богата витаминами и минералами, а молоко делает кашу еще более нежной и вкусной.
Ингредиенты
- 1 стакан пшённой крупы
- 2 стакана молока
- Щепотка соли
- Сладкий ингредиент по вкусу (мед, сахар, варенье)
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном налить молоко и довести до кипения.
- Добавить пшённую крупу, соль и тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
- Варить кашу под крышкой 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока крупа не станет мягкой.
- Подавать горячей с добавлением любимого сладкого ингредиента.
Пшённая каша очень универсальна. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и использовать в качестве основы для других блюд: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. Чтобы каша получилась более густой, добавьте в нее больше молока или варите ее дольше.