Пшённая каша на молоке

Пшенная каша

Пшённая каша на молоке – это классическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Оно питательное, сытное и отлично подходит для завтрака или ужина. Пшенная крупа богата витаминами и минералами, а молоко делает кашу еще более нежной и вкусной.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшённой крупы
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Сладкий ингредиент по вкусу (мед, сахар, варенье)
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и довести до кипения.
  2. Добавить пшённую крупу, соль и тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
  3. Варить кашу под крышкой 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, пока крупа не станет мягкой.
  4. Подавать горячей с добавлением любимого сладкого ингредиента.

Пшённая каша очень универсальна. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и использовать в качестве основы для других блюд: добавлять ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты. Чтобы каша получилась более густой, добавьте в нее больше молока или варите ее дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: