Пшённая каша на кокосовом молоке с ванилью – это нежное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или лёгкого ужина. Пшёнка богата клетчаткой и полезными микроэлементами, а кокосовое молоко придает ей неповторимый тропический вкус.
Ингредиенты
- 1/2 стакана пшенной крупы
- 1 стакан кокосового молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Мед или сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпьте пшенную крупу и залейте кокосовым молоком. Добавьте соль и ванильный экстракт.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, около 15-20 минут, или пока каша не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться в течение 5 минут.
- По желанию добавьте мед или сахар по вкусу.
Для более кремовой текстуры можно добавить щепотку кокосового масла.