Пшено с овощами и фетой

Салат с пшеном

Пшено с овощами и фетой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его легко приготовить, а вкусные и питательные ингредиенты сделают его любимым среди всей семьи.

Ингредиенты для пшена с овощами и фетой

  • 1 стакан пшена
  • 2 средних луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 50 г сыра Фета
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пшена с овощами и фетой

  1. Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пшено по инструкции на упаковке.
  3. Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Грибы – тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь, перец и грибы, обжаривать 5-7 минут.
  6. Добавить чеснок, посолить и поперчить. Готовить еще 2-3 минуты.
  7. К готовому пшню добавить жареные овощи, перемешать.
  8. Сверху рассыпать crumbled фета и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы. А вместо феты подойдут другие сыры, например, пармезан или моцарелла. Также к блюду прекрасно подходит сдоба – хлебцы, лаваш или лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты