Пшено с овощами и фетой – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его легко приготовить, а вкусные и питательные ингредиенты сделают его любимым среди всей семьи.
Ингредиенты для пшена с овощами и фетой
- 1 стакан пшена
- 2 средних луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 50 г сыра Фета
- 3 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пшена с овощами и фетой
- Пшено промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пшено по инструкции на упаковке.
- Лук, перец и морковь нарезать кубиками. Грибы – тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перец и грибы, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить чеснок, посолить и поперчить. Готовить еще 2-3 минуты.
- К готовому пшню добавить жареные овощи, перемешать.
- Сверху рассыпать crumbled фета и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы. А вместо феты подойдут другие сыры, например, пармезан или моцарелла. Также к блюду прекрасно подходит сдоба – хлебцы, лаваш или лепешки.