Пшенный пудинг с тыквой

Пшенник

Пшенная каша, несмотря на свою простоту, может быть очень вкусной и сытной. А с добавлением тыквы этот рецепт превращается в настоящее теплое блюдо для холодного времени года. Пшенный пудинг с тыквой – это прекрасный вариант для завтрака или десерта. Он не только полезен, но и очень ароматный.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 1 кг тыквы
  • 2 стакана молока
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли
  • цитрусовый сок (по вкусу)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде (около 20 минут).
  2. Пшено промыть в холодной воде.
  3. В кастрюле смешать молоко, пшено, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  4. Добавить отваренную тыкву и варить, помешивая, до готовности пшена (около 20 минут).
  5. Снять с огня и добавить лимонный сок по вкусу.

Тыкву можно заменить другими видами корнеплодов, например, кабачками или морковью. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, мускатный орех или гвоздику. Чтобы пудинг получился более кремообразным, перед подачей его можно взбить блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты