Пшенная каша, несмотря на свою простоту, может быть очень вкусной и сытной. А с добавлением тыквы этот рецепт превращается в настоящее теплое блюдо для холодного времени года. Пшенный пудинг с тыквой – это прекрасный вариант для завтрака или десерта. Он не только полезен, но и очень ароматный.
Ингредиенты
- 1 стакан пшенной крупы
- 1 кг тыквы
- 2 стакана молока
- ½ стакана сахара
- щепотка соли
- цитрусовый сок (по вкусу)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости в подсоленной воде (около 20 минут).
- Пшено промыть в холодной воде.
- В кастрюле смешать молоко, пшено, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить отваренную тыкву и варить, помешивая, до готовности пшена (около 20 минут).
- Снять с огня и добавить лимонный сок по вкусу.
Тыкву можно заменить другими видами корнеплодов, например, кабачками или морковью. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи: корицу, мускатный орех или гвоздику. Чтобы пудинг получился более кремообразным, перед подачей его можно взбить блендером.