Пшенные оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками

Пшенная каша – это не только полезный завтрак, но и отличный основа для вкусных и оригинальных блюд. Предлагаем вам приготовить ароматные пшенные оладушки с сочными яблоками. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте пшонку и залейте ее молоком. Дайте настояться 2 часа.
  2. В миске взбейте яйцо с сахаром, содой и солью.
  3. Добавьте в яичную смесь пшенную кашу и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте яблоко кубиками.
  5. Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложите половник теста на горячую сковороду, добавьте кусочки яблока. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Советы: для более сладких оладий можно добавить немного корицы в тесто. Также можно заменить яблоки другими фруктами по вкусу, например, ягодами или бананом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты